RSS лента

Несколько фактов из жизни Калифорнии.

Название «Калифорния» впервые дал этим землям испанский исследователь Хуан Родригес Кабрильо, исследовавший в 1542 году этот участок северо — американского побережья Тихого океана.

Традиционно Калифорнию называют «золотым штатом», имея в виду как её чудесный климат, так и найденное здесь золото. Я, как риэлтор, вкладываю в это определение дополнительный смысл.

Калифорния – это место, где многие хотят жить, но по-прежнему, отнюдь не все,  могут  себе это позволить. Я называю недвижимость Калифорнии, «золотым фондом» Америки. Калифорнийцы шутя говорят, что они платят «дополнительный налог» за 350 солнечных дней в году, за чистый воздух, природу и близость к океану.

Когда меня просят сравнить Москву и Сан-Диего, то я всегда говорю, что их сравнивать нельзя.

Москва сравнима с Нью–Йорком по количеству населения, образу жизни. Я заметила, что когда я описываю Сан-Диего, я часто использую эпитеты «самый», «один из самых». Тот смысл, который обычно вкладывают, описывая крупные города России, или Европы, здесь не применим.

В центре Сан–Диего сосредоточены бизнес центр, государственные и штатные учреждения, театры и рестораны. В  центре города как правило не живут, правда за последние 10 лет было построено много высотных, современных многоквартирных зданий и облик центра полностью изменился.

Появились новые технологие , при помощи которых строят сорокаэтажные дома, расчитанные на 7-ми  бальные землетрясения. Ещё одна из калифорнийских шуток – «землетрясения – это плата за рай на земле».

Среди 50 американских штатов, Калифорния занимает ведущее место по количеству национальных парков и заповедников.

Калифорнию ещё называют «виноградным штатом».  В Сан–Диего  виноградники раскинулись в долине района Темекула. Ежегодно, в Калифорнии собирают до 300 тысяч тонн винограда и калифорнийские виноделы славятся во всём мире.

Образовательная система штата является крупнейшей в США. В системе только одного Калифорнийского Университета насчитывается более 20 колледжей и высших школ.

Самые крупные этнические (национальные) группы среди населения штата Калифорния:

  • Мексиканцы — около 25%
  • Немцы — около 9%
  • Ирландцы — около 8%
  • Англичане — около 7,5%

Этнический состав Калифорнии чрезвычайно разнообразен, и хотя среди населения штата доминируют выходцы из стран Латинской Америки (мексиканская община Лос-Анджелеса — крупнейшая в США) и северных стран Европы (также, как и в целом среди населения США), в штате можно встретить людей многих других национальностей. В Калифорнии живут более миллиона потомков переселенцев с Пиренейского полуострова (испанцев и португальцев), около шестисот тысяч армян, более полумиллиона иранцев, много арабов, русских, китайцев, японцев, филиппинцев, греков, корейцев, выходцев из балканских и скандинавских стран.

Такое разнообразие этнических груп даёт возможность познакомиться ближе с культурой и кухней этих стран не выезжая из Сан –Диего.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: