RSS лента

Что ищем мы в краю далёком?

У нас в Сан-Диего русско-язычная община не очень большая, что-то около 45 тысяч. А вот по качественному составу, у нас вы можете увидеть выпускников всех московских ведущих вузов и университетов.

В начале 90-х люди уезжали «за богатством», от бесконечных экономических проблем. Сейчас причины стали иными — люди хотят самореализации, новых возможностей, свободы выбора.

Процесс покупки недвижимости за рубежом, на мой взгляд, происходит намного проще, чем в России, а процент по ипотечному кредиту просто несравним – в России он намного выше.

Я прожила в Америке 20 лет. Причина нашего отьезда была проста – посмотреть новую страну, переждать экономические проблемы и вернуться обратно. Мой сын пошёл в американскую школу, а когда наступили летние каникулы и он растроился, что школы не будет всё лето – вот тогда я поняла, что мы здесь останемся.

Я не хочу сказать, что всё всегда просто и гладко. Больше всего, люди испытывают дискомфорт от того, что старое и привычное осталось там, а впереди всё совсем другое и непонятное. Если раньше, вместе с отьездом, эмиграцией все связи прерывались, то теперь об этом и речи нет. Интернет, Skype, Facebook – наши самые большие помощники. Ну а новые друзья и связи – это вопрос времени. Скучать и хандрить, будет просто некогда. И самое главное – учите язык. Кстати, классы по изучению языка у нас бесплатные.

Я ещё не видела не одного человека, кто бы пожив здесь, потом уехал обратно. Когда говорят, что Америка – это страна больших возможностей, я ставлю под этой фразой и своё имя.

Бурю я вам не обещаю, а вот “струю светлей лазури” и ” луч солнца золотой”…это пожалуйста!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: