RSS лента

Открой для себя Калифорнию.

Хочу сегодня рассказать о Коронадо. Этот прибрежный городок, расположился через залив от центра Сан-Диего. Две его самые большие достопримечательности — отель Дель Коронадо и уникальный мост Коронадо, перекинутый через залив.

Восьмидесятые годы 19 века, были годами подъёма в экономике и временем покупки недвижимости. Заплатив $110,000 несколько предприимчивых бизнесменов купили остров Коронадо и начали постройку отеля. Отель Дель Коронадо был открыт в 1888 году. Это был первый в мире отель с электрическим освещением, установленным Томасом Эдисоном. Само здание построено в викторианском стиле и до сих пор поражает красотой и изысканностью.

Очень быстро отель превратился в место, где обязательно нужно было побывать. Ну а после того, как в 1920 году его посетил Edward, Prince of Wales это место стало особо привлекательным.

Его посещали все годивудские знаменитости, здесь снимали фильм «В джазе только девушки», а Чарли Чаплин любил гулять по песчаным пляжам Коронадо.

Можно сказать, что почти все американские президенты здесь тоже бывали. И 1977 году отель внесли в список Национальных исторических памятников.

Пляжи Коронадо входят в 10 самых лучших пляжей Америки. Все пляжи здесь песчанные, со своеобразным игристым отливом, которай придаёт им слюда. Добавьте к этму очарование маленького городка, с причудливыми улицами, элегантными садами, старыми усадьбами, маленькими магазинчиками и уютными уличными ресторанами – и вы поймёте, почему этот город называют «город Короны» , Coronado в переводе с испанского означает коронованный.

Мост в Коронадо был открыт в 1967 году, к 200 – летию основания Сан-Диего. Его уникальная конструкция — мост перекинут через залив и стоит на высоких опорах и всегда привлекает желающих полюбоваться панорамным видом города.

Я люблю приезжать в Коронадо 1 января, посидеть на открытой веранде ресторана, полюбоваться океаном, насладиться теплом и солцем и лишний раз порадоваться тому, что судьба дала мне возможность увидеть всю эту красоту своими собственными глазами.

Реклама

  1. Какая красотища!!!

    Захотелось срочно посетить Сан Диего 🙂

    ПС. У нас тоже красиво, но сезон дождей просто убивает…

    Ответить
    • Виктория Крысова

      Действителоно, у нас очень красиво. Сегодня, плюс 23! Ванкувер, тоже очень красивое место.

      Ответить
      • Ванкувер красивый город, а остров еще лучше. Но с климатом у нас не очень. В этом году всего 3 месяца были солнечные. Все остальное — туман и дождь.

  2. Виктория Крысова

    Ну, тогда Вам к нам нужно переезжать! У нас 350 дней в году — СОЛНЦЕ!

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: