RSS лента

Калифорнийский университет в Сан-Диего.

24.05.2012, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список иностранных учебных заведений, дипломы которых признаются в России. Об этом говорится в распоряжении российского правительства.

В перечень включены свыше 200 зарубежных учебных заведений из 25 стран. В этот список вошёл Калифорнийский университет в Сан-Диего.

Университет был основан в1956 году. Роджер Ревелл, ректор института Скриппса, предложил идею создания научно-технической школы сопоставимой по качеству образования с Калифорнийским технологическим институтом. Жители Сан-Диего поддержали его идею, и по голосованию в этом же году для будущего университета передано 59 акров земли на побережье океана.

Английское название университета часто сокращается до UCSD, русское название до УКСД — Университет Калифорнии в Сан-Диего.

В 2010 году издание U.S. News & World Report присвоило университету 35-е место среди лучших университетов в стране. В национальном рейтинге издания Washington Monthly университет ежегодно занимает лидирующие позиции, в 2010 году — 1-е место.

Университет работает совместно с Медицинским центром Сан-Диего и сотрудничает с рядом региональных научных центров, среди которых: Институт Солка, Институт медицинских исследований Бернема, Научно-исследовательский институт Скриппса. В университете работают восемь лауреатов Нобелевской премии, три обладателя Национальной научной медали США и один обладатель Пулитцеровской премии.

Университет был принят в Ассоциацию американских университетов в 1982 году.
Общие расходы УКСД на исследования за 2010—2011 гг. составили 798 миллионов долларов США. По данным расходов на исследования, Национальный научный фонд присвоил университету 1-е место в системе Калифорнийских университетов и 6-е в стране. Около 200 компаний, работающих в Сан-Диего, были основаны преподавателями и выпускниками университета, а более 40% сотрудников занятых в области биотехнологий связаны с УКСД. Science Watch присвоил 8-е место университету в списке наиболее цитируемых учреждений за период с 1995 по 2005 гг. в области молекулярной биологии и генетики.

УКСД принадлежит ряд научно-исследовательских центров: Институт океанографии Скриппса, Суперкомпьютерный центр Сан-Диего, Калифорнийский институт телекоммуникаций и информационных технологий и Центр американо-мексиканских исследований.

В Калифорнийском университете в Сан-Диего учились и работали многие известные учёные, писатели, музыканты, актёры, среди них:

  • Вернор Виндж — американский математик и писатель-фантаст.
  • Клайв Уильям Джон Грэнджер — английский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике.
  • Ефим Исаакович Зельманов — математик, лауреат Филдсовской премии.
  • Роберт Ингл — американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике.
  • Герберт Йорк — американский физик-ядерщик, участник Манхеттенского проекта. Основатель Калифорнийского университета в Сан-Диего.
  • Вальтер Кон — американский физик-теоретик. Лауреат Нобелевской премией по химии.
  • Марио Молина — мексиканский химик, один из наиболее известных исследователей озоновых дыр, лауреат Нобелевской премии по химии.

Условия поступления:

  • наличие языковых сертификатов GMAT и TOEFL;
  • свидетельство международного образца о среднем или высшем образовании;
  • вступительные экзаменационные испытания;
  • собеседование

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: