RSS лента

Тенденции рынка – лето 2012

С наступлением лета, рынок недвижимости в Калифорнии, традиционно оживляется.

Какая же основная тенденция лета 2012? Прежде всего – это то, что количество домов, выставленных на продажу, резко сократилось, а вот число, желающих их купить – увеличилось.

Пример из моей практики :  в течении мая 2012 г. , я со своими покупателями-инвесторами  искала дом, и когда мы нашли то что им было нужно, то помимо нашего предложения на этот дом, было ещё 12 других. Конкуренция при покупке дешёвого и среднего жилья довольно большая.

В процентном содержании, в округе Лос -Анджелес в апреле 2012г. число домов на рынке, уменьшилось на 35%, a в графстве  Сан-Диего —  на 43%. Так же уменьшилось и время продажи. Теперь, для того, чтобы продать дом нужно 33 дня, вместо 45.

Данная ситуация опасна тем, что многие домовладельцы  не хотят продавать свою недвижимость сейчас, т. к . считают, что цены ещё не достаточно высоки. Ну, а те, кто и хотел бы продать – не могут, потому , что цена их дома ниже, чем взятый в банке заём.

Последние несколько лет новое строительство активно не велось, и сейчас мы начинаем ощущать нехватку новых объектов на рынке.

Покупатели уже почуствовали на себе всё напряжение нового рынка. Теперь свои условия начинает диктовать продавец, а не покупатель. Это случилось впервые, за  последние 5 лет.

Процентная ставка по заёмам по прежнему низкая, лето начинает набирать обороты и есть все предпосылки того, что оно будет жарким!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: