RSS лента

Обзор рынка аренды – лето 2012.

Рынок аренды на сегодняшний день выглядить не просто хорошо – он выглядит «здоровым» и привлекательным, несмотря на рост цен. Рост цен на аренду, в сочетании с уменьшением доли вакансий, привлечение новых квартиросъёмщиков, с меньшими затратами – это самый позитивный фактор на рынке аренды за последние несколько лет.

По последним данным, аренда в Сан-Диего поднялась в среднем на 5%. В районах, граничащих с университетами, эта цифра выше. Для примера, таунхаус, с 3-мя спальнями, двумя гаражами на расстоянии 1-й  мили от университета сдаётся за $2,900 без особых усилий, в прошлом году на подобный дом цена была на $200 ниже. Цены не аренду в самом дорогом сегменте, поменялись мало. Дом, с видом на океан, будет стоить от $10,000 в месяц.

Чтобы сдать недвижимость в аренду, в первую очередь проверяется кредитная история потенциальных жильцов – где они жили до этого, регулярно ли платили за квартиру, какие у них есть долги. Причина, почему так тщательно проверяется кредитная история, прежде всего в том, что закон охраняет права жильцов, и просто так их из квартиры не выселишь. Даже «здоровый» рынок аренды, сталкивается с такой проблемой – как найти надёжных квартиросъёмщиков. Поэтому, вам необходима помощь агента, который и произведёт все необходимые проверки.

Коммерческие объекты, доходные дома (не менее 200 квартир), также наблюдают рост и уменьшение количества вакансий, по сравнению с прошлым годом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: