RSS лента

Новости рынка недвижимости в Сан-Диего — Июль 2012.

Новая тенденция – увеличение средней цены домов.

Если в предыдущие месяцы, число продаж увеличилась,  а вот цена в основном стояла без особых изменений. Это было связано с тем, что на рынке преобладали инвесторы, которые платили наличными. Теперь на рынке, активно действуют покупатели, которые приобретают дома для себя, чтобы в них жить. Рынок недвижимости, где цена недвижимости варьирует до $400,000 – это теперь полностью территория продавцов.

Чтобы купить недвижимость в сегменте, вам нужно конкурировать как минимум с 10-ю другими конкурентами. Мой персональный рекорд – я помогла своими покупателями купить дом, на который было подано 14 предложений. Последний раз такое случалось в 2003 году, когда я писала в контракте, что на любое другое предложение, которое будет выше нашего, мы будем добавлять  по $5,000, чтобы дом был наш. Это было, почти 10 лет назад.

Но тогда, подобная ситуация была во всех сегментах рынка. Сейчас же, если Вы покупаете недвижимость в районе $750,000 – это, по прежнему покупательский рынок. Покупатель диктует здесь свои условия и правила игры. Посмотрим, насколько долго это продлится. Банковские ставки на ипотеку всё ещё низкие и для иностранцев необходимо внести 40% от стоимости недвижимости, чтобы получить ипотечный кредит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: