RSS лента

Риэлторы и этика.

ЭтикаВы честный человек, соблюдаете этические правила? Я не знаю людей, которые бы ответили на этот вопрос отрицательно. Тем не менее, мы склонны сомневаться в этике других. По крайней мере, это вывод к которому я пришла, когда  просмотрела результаты недавнего опроса Гэллапа о честности и этики. Из 21 профессий в опросе, только шесть получили оценку «очень высокой или высокой» от  большинства опрошенных.

Несмотря на то, что агенты по недвижимости не были в первой пятёрке, 77-ю процентами взрослого населения США, наша профессия была оценена как имеющие «очень высокие», «высокие» и  «средние этические нормы».

Кризис в сфере недвижимости внёс свои коррективы в работу риэлторов. Наши ряды заметно поредели, но и в тоже время, это помогло нашей сфере избавиться от «случайных» людей.

Но что осталось неизменным, так это кодекс этики и кодекс квалификации.

Работая риэлтором  в Сан-Диего, я являюсь членом Гильдии Риэлторов Графства.  Как и у всякого сообщества, у нас есть свои права и обязанности. Каждые 4 года, нам необходимо сдавать экзамены на подтверждение лицензии  и на профпригодность.  Основное правило риэлтора – чем больше информации ты предоставишь своему клиенту – тем лучше для тебя.  Много информации в нашей сфере деятельности не бывает.

Многие крупные риэлторские компании запрещают своим агентам представлять интересы продавца и покупателя одновременно. Очень трудно соблюдать этические нормы в такой ситуации, и слишком велик соблазн.

Живя и работая в эпоху интернета и социальных сетей, единственный путь к успеху в бизнесе, в риэлтерском, или любом другом – это быть не просто хорошим специалистом, а превосходным.

Информация по интернету, распространяется быстро, а изменить отзывы о вас и вашей работе будет невозможно.

Будут ли агенты по недвижимости в верхних строчках  Гэллапа среди врачей, медсестер и духовенство? Давайте проверим это в 2014 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: