RSS лента

Гражданин мира.

Не так давно, я встретилась у нас, в Сан-Диего, с парой из Англии. Они приехали в Калифорнию на год, после того как жена потеряла работу в Лондоне.  Они решили, что пришло время, осуществить их давнюю мечту – пожить в тёплом климате, на берегу океана. Я помогла им найти дом для аренды. Казалась бы, обычная история, но это не совсем так. Эта пара – граждане мира.

Это люди, для которых не существует традиционных границ на основе национального гражданства . Они путешествуют по миру, живут, там где им нравится, наслаждаются жизнью, и при этом работают! Для работы им необходим компьютер и хороший интернет.

Сама идея не нова. Ещё  Диоген из Синопа на вопрос «Откуда он пришел?»,  ответил: «Я гражданин мира (kosmopolitês) ». Альберт Эйнштейн называл себя гражданином мира и поддерживал эту идею всю свою жизнь. Его самое известное высказывание на эту тему: «Национализм — детская болезнь. Это корь человечества».

За последние 10 лет, мир сильно изменился. Границы открываются, паспорта и визы стали для нас чем – то повседневным и естественным. Ну, а возможность ездить и выбирать — теперь есть у каждого.  Мы вступили в эпоху единства и многообразия. Выбор за вами!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: