RSS лента

Если хочешь жить в Америке.

В октябре начинается приём заявлений на розыгрыш лотереи «Грин карта». В прошлом году  всего было подано 12 миллионов заявок. На Россию дают 50000 «грин-карт» (Green Card), дающих право на жительство и работу в Соединенных Штатах. Сколько было подано заявок из России – нигде не указывается.

Да, может быть цифры и не нужны. Если посмотреть вокруг, среди  родственников, друзей и знакомых, то уехавших, или только собирающихся это сделать – найти не проблема.

Абстрактный вопрос, «Где лучше жить? », не имеет смысла. Лучше жить там, где вы будете занимать достойное место. Не место жительства делает человека счастливым, а его отношение к жизни. Где бы человек не жил, ему придётся преодолевать трудности и решать проблемы.

Хорошо, когда есть востребованная профессия и знание языка, тогда адаптационный период будет длится от одного года до трёх.  Если нет ни того, не другого – тогда хуже. Период адаптации может затянуться до 8 лет. Это как раз те люди, кто будут работать в ресторанах, таксистами и охранниками.  Кому-то из них повезёт, и они смогут открыть свой бизнес. Я знаю людей, кто живёт в Калифорнии многие годы, а так и не овладел языком. При всём этом, у них есть свои бизнесы, в основном, по обслуживанию русско-говорящего населения, и они довольны своей жизнью.

Способы переезда есть разные, но самый правильный, на мой взгляд, это всё-таки легальный способ. Всё остальное, того не стоит.

Желаю всем подавшим заявки на грин карту успеха!  У них, как я понимаю, вопрос ехать, или не ехать не стоит. Главный вопрос для них – какой штат выбрать? Конечно же Калифорнию!

Реклама

  1. Уведомление: Топ-10 наиболее популярных блог постов 2012 года. « Недвижимость в Сан-Диего – руководство для покупателя

  2. Уведомление: Топ-10 наиболее популярных блог постов в 2013 году. | Недвижимость в Сан-Диего - руководство для покупателя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: