RSS лента

Как живётся в Америке и стоит ли туда ехать?

USA Flag

“Возможно, ты открываешь Америку, сам не зная того. Колумб тоже не знал.” Веслав Брудзиньский

Просматривая статистику своего блога, вижу, что вопрос, как живётся в Америке и стоит ли туда ехать, волнует очень многих.

Ответа на этот вопрос, вы не найдёте нигде. Потому как, сколько людей – столько и мнений.

Америка – она как джинсы. Лучше и удобней, чем джинсы, одежды нет. Их все хотят носить. Беда в том, что не  всем они подходят.

Мой блог написан для тех, кто свой выбор уже сделал, или почти сделал. Я могу подсказать, и как реалтор, и просто как человек, кто давно здесь живёт – как свой переезд сделать более комфортным для себя и своих близких.

Начинайте с языка. Скажу сразу – английский выучить невозможно, им можно владеть. А вот уже, в какой степени вы им будете владеть – это уже зависит от вас. Я рекомендую, хороший разговорный язык. Записывайтесь на курсы, где вас не будут нагружать словами и текстами, которые в жизни применить нельзя – всё это, оставьте на потом.  Ваша самая главная задача – преодолеть страх говорить вслух, страх того, что вас не поймут. Американцы – люди очень доброжелательные, всегда вам помогут и подскажут.

Маленькие дети адаптируются очень быстро, да и с языком у них проблем нет. Какой словарный запас у ребёнка до 5 лет – 100-150 слов? Поэтому и английский им даётся легко – а вот будут ли они помнить русский – это уже будет зависеть только от вашей семьи. О том, как помочь своему ребёнку не забыть родной язык и свою культуру – я напишу в отдельной статье. Это слишком большая и серьёзная тема.

Пересмотрите, если у вас все необходимые русские документы.  Не забывайте “Свидетельство о рождении” . В Америке нет внутреннего паспорта, поэтому этот документ у вас могут спросить, например, для получения green card. Подготовьте переводы всех своих документов.

Международные водительские права будут действовать несколько месяцев, всё будет зависеть от штата, а потом нужно сдавать экзамен по правилам вождения. У нас в Калифорнии, этот экзамен можно сдать на русском языке.

Изучайте всю возможную информацию о месте, куда вы поедете. Обращайтесь к риэлторам по вопросам школ, бытовым вопросам. Обычно, хороший риэлтор, он как психолог, и успокоит вас, и дельный совет даст, и подскажет, куда лучше обратиться.

Успехов!

Реклама

  1. А как у Вас дела с криминалом обстоят?
    Я вот смотрю карту и часто вижу решетки на окнах и двери, или целые микрорайоны за железными воротами. Все-таки в Канаде такого нет нигде. Такие факты настораживают.

    Ответить
  2. Виктория Крысова

    Да, у нас есть районы, близкие к мексиканской границе, где вы увидете решетки на окнах.Ну, а в общем и целом — проблем с криминалом у нас нет.

    Ответить
  3. Я видела много домов с решетками на оканах и в центральной части города. А уж районы закрытые, так это практически везде. Я конечно понимаю, частная собственность и все такое, но въезжать в микрорайон через железные ворота не очень приятно.

    У нас тоже есть места где указано «частная собственность», но они не закрыты воротами или заборами.

    И, если я не ошибаюсь, у Вас оружие разрешено иметь.

    Вы не боитесь гулять вечером или просто гулять по району?

    Меня многие спрашивают — можно ли гулять по Ванкуверу вечером, чем ставят меня в ступор! Я даже предположить не могла, что есть еще и запреты на прогулки.

    Ответить
  4. Виктория Крысова

    Я живу в Сан — Диего много лет, и вопрос преступности у меня никогда остро не стоял. По роду своей работы, мне приходится бывать в разных районах. да, есть места, куда я особо не езжу. Но такие места есть в любом городе, и в любой стране. Ну, а что касается огороженных комплексов — это уже дело вкуса. Если Вас серьёзно интересует этот вопрос, я могу прислать Вам статистику. Спасибо, за Ваш интерес к моему блогу.

    Ответить
    • Меня больше интересует личное мнение людей, которые там проживают чем статистика. У нас тут тоже писали о землетрясении в 7.7 баллов, а мы его не видели и не слышали. Так что, статистика -это не всегда то, что есть на самом деле.

      Извините, за слишком назойливый интерес к криминалу. Мы тут на распутьи — переезжать в Сан Диего или нет? Вроде хочеться больше солнца, но с другой стороны у нас тишина, покой и явно выраженных криминальных районов у нас нет. Вот и чешем репу…

      Ответить
  5. Виктория Крысова

    Если Вы хотите, мы можем поговорить. Skype у Вас есть?

    Ответить
    • Спасибо, думаю в скайпе нет сейчас необходимости. Думаю, пока мы там год не проживем, выводы не сделаем. Так что, в любом случае нужно ехать, чтобы потом не жалеть о том что не сделали.

      Ответить
  6. Виктория Крысова

    Замечательно! Нет ничего лучше, чем приехать, и на месте всё решить.

    Ответить
  7. Добрый день, Виктория.
    мы с семьей рассматриваем возможность иммиграции в США, в Сан Диего из России. Вопросов конечно больше чем ответов. Как купить квартиру, т.к. дом содержать дорого. Как решить вопрос с работой. У нас с женой образование совершенно не годится для штатов — юристы. я думаю начать с риэлторской деятельности.
    какие Вы можете дать рекомендации, советы.
    В Сан Диего я уже второй раз и в восторге от этого города.

    Ответить
    • Виктория Крысова

      Михаил!
      Будем рады видеть Вас у нас в Сан — Диего.
      Если Вы решили начать с риэлтерской деятельности, вам нужно будет пройти курс и сдать экзамен на английском языке.
      Членство в гильдии риэлторов, пользование программами и т. д. будет стоить около $1,500 и страховка $1,200.
      Что касается вопросов о покупке недвижимости — укажите мне Ваш бюджет и что именно Вы хотите.
      С наступающем Вас Рождеством и Новым Годом!

      Ответить
      • Виктория, спасибо за ответ. Бюджет дело тонкое. Естественно большими деньгами мы не обладаем. Сейчас у нас в наличии всего около 50 т. Долл. Возможно следует рассмотреть кредитной покупки. В ценах совершенно не ориентируюсь. Языком владею не очень хорошо, но вроде люди понимают. По стоимости членства это вы указали за год или за месяц?

      • Мы хотим квартиру, но желательно в районе с неплохой школой. Дочери сейчас 2 года.

  8. Виктория Крысова

    Михаил,
    все цены я указала за год. В зависимости от агенства, могут быть ещё месячные оплаты.
    Для того, чтобы получить кредит, нужно внести 35% от стоимости квартиры.
    Квартиры с двумя спальнями, в районе с хорошей школой будет стоить около $400,000

    Ответить
  9. Только один вариант? 35 %? Например, в Канаде минимальный даунпеймент 5% от стоимости, а года 2 тому вообще без даунпеймента можно было получить кредит.

    Ответить
    • Виктория Крысова

      Для иностранцев, желающих получить кредит, вариант один — 35% от стоимости. Для всех остальных, владельцев green card и граждан США — вариантов много.
      5% — тоже можно для определённых программ.

      Ответить
      • Виктория, подскажите, а каким образом вообще можно легализоваться? У нас только тур.визы. Спасибо

  10. Виктория Крысова

    Михаил,
    Всё зависит от вашей ситуации. Попробуйте подать на green card . ну, а лучше всего — посоветуйтесь с адвокатом. Здесь я не могу помочь вам советом,т. к. это не моя сфера деятельности.

    Ответить
  11. Уведомление: Топ-10 наиболее популярных блог постов 2012 года. « Недвижимость в Сан-Диего – руководство для покупателя

  12. Уведомление: Топ-10 наиболее популярных блог постов в 2013 году. | Недвижимость в Сан-Диего - руководство для покупателя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: