RSS лента

Виноделие в Сан-Диего, новые возможности для бизнеса.

Wine Country on a rainy dayГоворя о сельском хозяйстве, не могу не упомянуть о виноградниках и виноделии.

Климат Сан-Диего позволяет выращивать , такие уникальные сорта винограда, как Sangiovese, Syrah, Cabernet Franc, Grenachе, Viognier (Санджовезе, Сира, Каберне Франк, Гренаш). Первые виноградные лозы, посадили испанские монахи в 17 веке – оттуда идут винодельческие традиции в Калифорнии.

Виноградники и винодельческие заводы расположены в Северной части графства Сан-Диего. На сегодняшний день их насчитывается 70. Любят у нас хорошее вино!

Винодельческая отрасль стала активно развиваться после того, как в 1973 году, на дегустации в Париже, Каберне и Chardonnay из Калифорнии заняли 1-е место.

Всё это принесло мировую славу для вин Калифорнии. Несколько десятков французских шампанских домов приобрели землю в графстве, посадили виноградники и построили заводы.

С 1990-х спрос на вина Калифорнии превратился в глобальный рынок. Увеличение количества ресторанов, винных магазинов и спроса со стороны потребителей – дало новый толчок в развитии промышленного производства Калифорнийских вин. Ну а после освещение в СМИ о пользе вина (так называемый французский парадокс) резко возросли продажи и увеличилось количество потребителей и ценителей вина.

Что собой представляют винодельческие хозяйства? Виноградники на 3-5 акрах, небольшой завод, магазин, место для дегустации вина, дом для проживания. Цены варьируют от $1 миллиона до $5 миллионов.

Приходя в магазины, я постоянно вижу новые этикетки и наименования мест, где появились новые винодельческие предприятия. Поэтому, я рассматриваю этот бизнес в качестве новой и быстро развивающейся отрасли в графстве Сан-Диего.
Red Wine Glas

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: