RSS лента

На что нужно обращать внимание в документах ТСЖ при покупке квартиры.

Reading glasses
При покупке недвижимости в комплексе, где есть Товарищество собственников жилья (ТСЖ), продавец обязан предоставить вам все финансовые и правовые документы ТСЖ . В Америке эти документы называются  — CC&R. Escrow заказывает их для Вас, а продавец оплачивает. Очень важно, чтобы покупатель получил эти документы в первые 10 дней, с момента открытия Escrow.

В первую очередь, необходимо ознакомиться с протоколами заседаний совета директоров и бюллетенями. Эти документы помогут вам понять, есть ли ограничения на аренду, содержание домашних животных,  вопросы страхования, качество строительства и все правила, которые вы должны будете знать. Для примера, во многих комплексах, есть ограничения на содержание домашних животных – можно иметь одну собаку, вес которой не превышает 30 кг.

Второй важный момент – резервные накопления.

Они покажут вам, сколько денег откладывается для  долгосрочного ремонта.   В  главе «Исследование», должно быть указано, какая сумма необходима для капитального ремонта данного комплекса и сколько денег есть на счету. Чем старее комплекс, тем больше средств необходимо для поддержания всех систем и коммуникаций.

Страхование. Здесь будет указано,  на что распространяется страховка. В любом случае, это страхование не будет распространяться на ваши личные вещи.

Месячная оплата в ТСЖ может варьировать от $150 до $500. Она может включать оплату холодной и горячей воды, садовников, охрану и вывоз мусора.

Успешных вам покупок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: