RSS лента

Палм-Спрингс, Калифорния.

Palm Springs

Этот удивительный город в пустыне,  находится на расстоянии двух часов езды от Сан-Диего.

В 50-х годах,  Палм-Спрингс был зимней резиденцией многих Голливудских звёзд. Это было место, где они отдыхали и прятались от назойливых фотографов. Здесь бывали Лорен Бэколл, Хэмфри Богарт, Люсиль Болл, Элизабет Тейлор, Кларк Гейбл, Чарли Чаплин, Элвис Пресли.   Альберт Эйнштейн любил здесь бывать в зимнее время. Сегодня, это город 120 полей для гольфа, 600 теннисных кортов и 30 000 бассейнов! Здесь проводится знаменитый теннисный турнир – Indian Wells, пятый по значимости в мире.

Indian Wells Tennis

Indian Wells BNP Paribas Tennis Open

Город ещё удивителен тем, что, в долине температура может достигать 40 градусов тепла, а благодаря канатной дороге, которая перевозит пассажиров вверх по крутому откосу к вершине горы Сан-Хасинто,  через 15 минут вы можете оказаться  в заснеженных альпийских лесах.

Palm springs aerial tramway

Палм-Спрингс славится своими галереями и дорогими магазинами. А ещё его называют центром модернизма в пустыне. В середине прошлого века здесь было построено много уникальных зданий.

Самым интересным, на мой взгляд, является дом, построенный  в 1968 году, архитектором Артуром Элродом (Arthur Elrod). При съемках фильма о Джеймсе Бонде в 1971 году, отдельные сцены были сняты в нём.

В Палм-Спрингс растут финиковые пальмы.  Вкус свежих фиников, очень сильно отличаются от тех, что мы привыкли  покупать в магазине.

Ещё одна и отличительная черта  этого города — здесь живёт много пенсионеров. Он привлекает их погодой, доступным жильём, гольфом и теннисом.

Недвижимость здесь, делится на разные группы. Это могут быть очень дорогие виллы,  небольшие дома и кондоминиумы, или  так называемые “timeshare”, квартиры, в которых вы можете проживать не больше одной недели в году.  Всё зависит от вашего образа жизни и финансовых возможностей.

В городе, в последнее время,  заметно оживилось строительство. Это связано с тем, что в 2009 владелец компании «Oracle», Ларри Эллисон, купил теннисный турнир Indian Wells за $100 миллионов и стал вкладывать деньги в его дальнейшее развитие.

Палм-Спрингс — это город старых традиций и новых возможностей.

Реклама

  1. Мы как раз на днях обсуждали с мужем где скоротать мокрую зиму 🙂

    Ответить
  2. Виктория Крысова

    Очень интересный город. Сколько раз там бываю, и всё равно, нахожу для себя что-то новое.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: