RSS лента

Школа 21-го века в Сан-Диего.

HIgh Tech HighВ 1998 руководители биотехнических и высокотехнологических компаний собрались вместе, чтобы обсудить проблему нехватки кадров в этих областях. Именно тогда, и возникла идея о создании новой школы, которая будет готовить кадры для местных высокотехнологичных компаний. Местные предприниматели вложили 9 миллионов, и фонд Билла Гейтса, также  внёс деньги   на строительство  школы. Её  назвали «High Tech High». Фонд  Билла и Мелинды  Гейтс, патронирует школу, они также дали деньги на открытие подобных школ в других городах Америки.

В High Tech High, методика преподавания основана на системе «проектного обучения ». Студенты получают проект, который включает в себя работу самостоятельно или в группах  и проводят исследования. Пока ты не завершил свой проект, двигаться вперёд тебе не дадут.  Как ты будешь работать – в группе, или индивидуально  — это выбор учащегося.  Цель школы – научить студента думать и решать проблемы самостоятельно.

Архитектура школы, очень отличается от обычной. Здесь много открытого пространства, нет традиционных классных комнат. Все стены внутри школы из стекла, что создаёт ощущение «видимого обучения». Школа оснащена самым современным, высокотехническим  лабораторным оборудованием. Старшеклассники проходят летнюю стажировку в  биотехнических и компьютерных компаниях.

Попасть в школу можно по конкурсу. Обучение – бесплатное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: