Интересная картина сложилась на американском рынке недвижимости к концу лета.
Цены на недвижимость растут, а вот количество домовладельцев снизилось до самого низкого уровня, по сравнению с 1995 годом. В настоящее время появились новые тенденции, которые вносят свой вклад в текущее состояние рынка недвижимости.
Инвесторы скупают дома, чуть ли не оптом, так как уверены, что сдать, а аренду и получить доход, не будет большой проблемой.
Появился новый класс арендаторов, это те, кто сильно «обжёгся» при покупке недвижимости во время кризиса, и потерял всякий интерес к новым покупкам на долгие годы.
Среди молодых специалистов, кто не хочет быть привязан к одному месту, и обременять себя выплатами ипотеки, аренда является решением многих проблем. Ты мобилен, можешь работать в разных точках мира, менять работу и путешествовать.
Стандартная схема, когда молодые люди заканчивали колледж, женились, покупали дом и копили деньги на пенсию, больше не работает. Мир вокруг нас изменился, и появились другие ценности.
Владение недвижимостью, возможно, на сегодняшний день, перестало быть мечтой каждого американца. И это нормально. Для многих, аренда может быть прекрасной альтернативой. А вот для эмигрантов, владение недвижимостью, по-прежнему остаётся главной целью и мечтой.
«Да, не в том чудо, что дом укрывает нас и греет, что эти стены – наши. Чудо в том, что незаметно он передает нам запасы нежности – и она образует в сердце, в самой его глубине, неведомые пласты, где, точно воды родника, рождаются грезы». А. Сент-Экзюпери
Экзюпери сильно сказал, я не слышал раньше, пямо в точку. Я бы добавил, что еще в этих неведомых пластах рождается путь к финансовому благосостоянию.