RSS лента

Иммиграция и «дефицит общения».

DeficitObscheniyaСо времён падения железного занавеса, прошло довольно много времени. У российских граждан появилась возможность путешествовать, посмотреть мир и себя показать. А у кого-то, даже появилась возможность и недвижимость за границей покупать.

Приезжая в другую страну в отпуск, наши соотечественники, как правило, не ищут общества друг друга. Заграница, особенно при краткосрочном пребывании, совершенно не располагает к чувству сплочения по национальному признаку. Причины на то, у всех разные, да и не об этом речь. А вот как обстоит дело с общением, если вы собрались иммигрировать?

Чтобы не быть голословным, возьмём за основу русскоговорящую общину  Сан-Диего.

Все местные иммигранты, делятся на две неравные категории, те, кто приехал  самостоятельно и осознанно, и те, кому помогали всевозможные организации, как то организации помощи беженцам, еврейские организации, религиозные и т. д.

Большая часть приезжающих, не владеет языком, или владеет в той степени, что не даёт им возможности  окунуться в американскую жизнь с головой. Ощущение «немоты» бьёт  по психике намного сильнее, чем многие другие проблемы. Люди впадают в жестокую депрессию из-за трудности с чужим языком.  Где искать общения и информации? Конечно же, у соотечественников. Вылетев из привычного круга, человек в эмиграции попадает сначала в абсолютный вакуум, а после, в ужасе начинает искать любые контакты с русскоязычным населением .

Только попадая в иммиграцию, вы начинаете понимать,  что хорошее общение дорого стоит. У вас нет такой роскоши, как большой выбор друзей и приятелей.  Кто-то ищет друзей  по географическому признаку, а  кто-то по профессиональному. Независимо от вашего социального статуса, общения хотят все! Особенно вначале, только приехав, вы будете ощущать его дефицит. Обращайтесь к риэлторам. Обычно, хороший риэлтор, он как психолог, и успокоит вас, и дельный совет даст, и подскажет, куда лучше обратиться.

Какой для вас будет иммиграция, будет завесить от вас самих.

Успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: