Со времён падения железного занавеса, прошло довольно много времени. У российских граждан появилась возможность путешествовать, посмотреть мир и себя показать. А у кого-то, даже появилась возможность и недвижимость за границей покупать.
Приезжая в другую страну в отпуск, наши соотечественники, как правило, не ищут общества друг друга. Заграница, особенно при краткосрочном пребывании, совершенно не располагает к чувству сплочения по национальному признаку. Причины на то, у всех разные, да и не об этом речь. А вот как обстоит дело с общением, если вы собрались иммигрировать?
Чтобы не быть голословным, возьмём за основу русскоговорящую общину Сан-Диего.
Все местные иммигранты, делятся на две неравные категории, те, кто приехал самостоятельно и осознанно, и те, кому помогали всевозможные организации, как то организации помощи беженцам, еврейские организации, религиозные и т. д.
Большая часть приезжающих, не владеет языком, или владеет в той степени, что не даёт им возможности окунуться в американскую жизнь с головой. Ощущение «немоты» бьёт по психике намного сильнее, чем многие другие проблемы. Люди впадают в жестокую депрессию из-за трудности с чужим языком. Где искать общения и информации? Конечно же, у соотечественников. Вылетев из привычного круга, человек в эмиграции попадает сначала в абсолютный вакуум, а после, в ужасе начинает искать любые контакты с русскоязычным населением .
Только попадая в иммиграцию, вы начинаете понимать, что хорошее общение дорого стоит. У вас нет такой роскоши, как большой выбор друзей и приятелей. Кто-то ищет друзей по географическому признаку, а кто-то по профессиональному. Независимо от вашего социального статуса, общения хотят все! Особенно вначале, только приехав, вы будете ощущать его дефицит. Обращайтесь к риэлторам. Обычно, хороший риэлтор, он как психолог, и успокоит вас, и дельный совет даст, и подскажет, куда лучше обратиться.
Какой для вас будет иммиграция, будет завесить от вас самих.
Успехов!