RSS лента

Конкуренция при покупке недвижимости.

Three runners BM GR 1856.10-1.1
Просматривая статьи о недвижимости,  мне часто попадаются на глаза публикации о том, что покупают выходцы с российских просторов, а вот про то,  кто является их конкурентами – не пишет никто.

На мой взгляд, это намного важнее, знать тем, кто рассматривает варианты покупки недвижимости в Калифорнии.

В Сан-Диего, на первое место в 2013 году, вышли инвесторы из Азии.

Они интересуются покупкой как коммерческой, так и жилой недвижимость. Что нас сближает с выходцами из Азии, так это то, что они так же уделяют большое внимание образованию.

Покупая жилую  недвижимость, они обычно преследуют несколько целей: заработать на ней деньги и использовать её в качестве жилья для своих детей, когда они будут учиться в местном университете.  А в нашем университете (UCSD) их учится много. Особенно популярен медицинский и компьютерный факультеты. Кстати, мой личный доктор — кореец, закончивший этот университет. Я своим доктором очень довольна.

Вторая группа – это жители ОАЭ.  Моду на зарубежную недвижимость завел Фахд ибн Абдель Азиз Ааль Сауд, ставший королем Саудовской Аравии в 1982 году. Наличие денег для них не является проблемой. Если что-то очень нравится, то покупают  они, почти не торгуясь. В Сан-Диего, предпочитают покупать особняки, расположенные близко к океану и проводить здесь летние месяцы, когда дома жарко. Конкурировать сними довольно сложно.

Третья группа, которую я бы выделила – это мексиканцы.

Мексика находится всего в 20 минутах езды.  Богатые мексиканцы привозят свои семьи в Калифорнию и покупают здесь недвижимость по тем же причинам, что и русские покупатели – подальше от криминала, поближе к хорошим школам. Любят торговаться, но к советам профессионалов прислушиваются. Покупают дома в хороших районах.

Последняя группа – выходцы из Индии. Скажу о них кратко – торгуются из-за каждой копейки, часто себе в убыток. Я с ними не работаю.

Что сказать о русскоговорящих покупателях? Будут ли они достойными конкурентами другим игрокам рынка недвижимости Калифорнии —  покажет время. Одно могу сказать, чем “интереснее” ситуация в родном Отечестве, тем активнее инвесторы .

Успехов и хороших покупок!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: