RSS лента

В другой стране, но со своим уставом.

FlagДо революции в России существовало множество монастырей, и у  каждого  из них был свой устав – свод определенных правил. Все монахи, живущие в данном монастыре, должны были следовать только своему уставу. Если они решали перейти в другой монастырь, то должны были подчиняться уставу этого монастыря.

Фраза «в чужой монастырь со своим уставом не ходят» означает, что в незнакомой компании, чужом доме нужно подчиняться тем правилам, которые там приняты.

Последнее время, мне пришлось довольно много общаться с людьми, переехавшими, или мечтающими переехать в Калифорнию.  И что интересно, очень часто, когда что-то не нравится, или не понятно, всегда повторяется фраза: « А у нас делают не так!» Далее следует описание, как на их взгляд быстрее и лучше всё сделать. Люди склонны придумывать правила. Это называется цивилизацией. Каждой культуре, возможно, присущи свои правила, но они есть всегда. Если подумать, отличия в правилах — это главный показатель при установлении различий между разными культурами.

В какой мере иммигранты должны приобщаться к американской культуре? Всё это зависит от того, кем вы хотите быть в этой стране, насколько быстро она станет для вас «своей».  Если что-то не нравится, попытайтесь хотя бы понять, почему это делается так, не иначе. Подчинение местным требованиям — это сознательный процесс, а не результат воздействия некой формы «промывки мозгов». Да, это требует труда и усилий. Но раз вы здесь, значит, вы должны быть готовы к этому. А иначе, зачем вообще, нужно было всё это затевать?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: