RSS лента

Реалии американской жизни. Год 2016.

NadelAufPlatte

Жизнь в Америке меняется очень быстро. Уследить за всеми новшествами бывает сложно. Поэтому, остановлюсь только на том, что ближе мне.

Винил и проигрыватели снова в моде. Двадцатилетние, и все те, кто раньше и не знал, как выглядит проигрыватель, теперь с удовольствием покупают пластинки. Открылось много магазинов, где они продаются, и, кстати сказать, стоят они очень дорого – от $20 до $50.

Водительские права, теперь получают позже. Если ещё 10 лет назад, как только исполнялось 16 лет, то первым делом бежали получать права. Теперь, согласно статистике, число желающих снизилось на 15%.

Электрические машины уверенно завоёвывают пространство. На очереди, машины без водителя.

Американцы «влюблены» в органические продукты. Никогда раньше не открывалось столько фермерских рынков и магазинов, где продают только органически выращенные овощи и фрукты, мясо, яйца и рыбу. Цены высокие, даже для Америки, но это не останавливает любителей натуральных продуктов.

И напоследок. Народная американская примета. Если 26 декабря ёлку и украшения убрали, то в доме живут представители римско-католической церкви, или протестантских церквей. А вот если вы увидите ёлки и украшения в домах и после Нового Года, то можете смело стучать в дверь и поздравлять с Православным Рождеством. С наступающим вас Рождеством, мира и добра вашему дому!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: