RSS лента

Почему в Сан-Диего мало строят?

Сан-Диего, это город, где нет земли для новой застройки. Старые районы города, Bankers Hill, Hillcrest, La Jolla  начали застраиваться ещё в 19 веке. Застройка там большей частью двух и трёх этажная. Желание построить  в этих районах высотные дома возникало давно. Но проблема в том, что местные жители не хотят увеличивать плотность застройки в своих районах. Для этого существуют специальные ограничения по застройке, так называемое «зонирование», которое регулируется правительством штата. Строительные проекты обходятся довольно дорого, так как многочисленные правительственные регулирования добавляют к стоимости проекта до 40%.

Есть у нас и новые районы, где строительство началось в 80х-90х годах, и в 2000х. По закону, если вы владеете недвижимостью, построенной после 1985 , то помимо налога на собственность вы будете платить ещё и дополнительный налог от $800  до $5000 в год. Эти средства идут на строительство дорог, школ, библиотек и благоустройство района. Этот дополнительный налог через 15 лет может быть убран, или уменьшен.

Недвижимость в Сан-Диего дорогая, и для баланса в нашем городе необходимо строить больше комплексов эконом-класса, которых катастрофически не хватает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: