RSS лента

Архитектурные стили Сан-Диего.

Сан-Диего  — город с уникальным климатом и расположением. У нас есть океан, пустыня и горы. Всё это конечно же  влияет на местную архитектуру.  Первые, ранние  поселенцы придерживались южноамериканских и испанских архитектурных традиций. Европейские поселенцы привезли с собой Викторианский стиль и так называемый Old Craftsman style , который был очень популярен в начале 19 века.  Эти дома строились очень просто, в пуританском стиле. Внешние витиеватые детали были добавлены позже, отдавая дань местной моде.

Стиль Craftsman –  имеет характерные деревянные панели вокруг окон и дверей, а также на потолке. Здесь уже больше уделяется внимание внутренним деталям.

Колониальный стиль  — пришёл к нам из южных штатов. Предполагает  использование дорогих материалов, много внутренних деталей  и большое количество комнат.

Испанский стиль —  имеет глубокие корни в архитектуре Сан-Диего. Его используют для постройки, как индивидуальных домов, так и для строительства целых комплексов. Терракотовые черепичные крыши, фактурная фасадная штукатурка стен и округлые арки  — это то, что безошибочно определяет дома, построенные в данном стиле.

Модернистский стиль был популярен в 50-е годы прошлого столетия. Для него характерно рациональный подход к решению внутренних пространств, отсутствие тенденций украшательства, принципиальный отказ от исторических реминисценций в облике сооружений.

Архитектурный стиль Тюдоров  — встречается в северной части графства. Дома, построенные в этом стиле, имеют большое количество прямоугольных окон, богатые эркеры, сложные крыши с большим количеством фронтонов, интересные дымоходные трубы. Кирпичная кладка идёт , в основном в виде орнаментов.

Самым популярным стилем  у нас является средиземноморский. Большая часть современных зданий и комплексов построена в этом стиле. Он наиболее гармонично сочетается с нашим климатом и природой. Средиземноморскому стилю чужды перегруженность и пафос. Это стиль солнца и океана. В отличие от европейского средиземноморья, наш стиль имеет определённые особенности. В цветовой гамме используют более «спокойные» тона, да и сами здания строятся с учётом землетрясений. Калифорнийские дома не имеют подвалов.

Смесь старого и нового в Сан-Диего, создает идеальное сочетание урбанизма.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: