RSS лента

Экономический прогноз о рынке недвижимости Сан-Диего в 2017 году.

В 2017 году у нас будет новый президент в Белом доме и новый сенатор от штата Калифорния. История показывает, что все  чиновники, которые живут в столице страны, оказывают очень малый эффект на наш штат. Калифорнийцы живут довольно обособленно от других штатов, включая и наш город. Каждый год, в Сан–Диего добавляется около 30 000 новых жителей. На сегодняшний день, у нас числится 3,2 миллиона населения. Ежегодно добавляется 25 000 – 30 000 новых рабочих мест, большинство из которых в высокотехнологичных областях. Мы являемся своеобразным локомотивом в малом и среднем бизнесе.

У нас никогда не будет Кремниевой долины, с  её мега-работодателями, такими  как Google или Facebook, но город создает огромное количество мелких фирм в области телекоммуникаций, био-технологий, био-медицине, и в программном обеспечении. Это намного безопаснее, иметь много мелких фирм, чем полагаться на рост нескольких мега-компаний. Все эти работники очень хорошо зарабатывают. Их интересует, хорошие школы, спортивные клубы, развлечения, ну, и конечно же недвижимость.

На основе роста  населения и увеличение рабочих мест, город  должен производить минимум 15 000 единиц жилья ежегодно. В период между 1997 и 2006 годах, сдавалось  в среднем 15,896 единиц жилья. Этого было достаточно. После этого, строительство сократилось почти наполовину. Это было связано с правительственными регуляциями и ограничениями на строительство. Это уже привело к недостатку жилого фонда и большой конкуренции при покупке недвижимости. В 2017 году строительство не будет превышать 12,000 единиц, что ещё больше увеличит дефицит жилого фонда.

Для тех, кто всё ещё в ожидании падения цен–2017 год явно будет не вашим годом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: