RSS лента

Интернет-магазины и их влияние на застройку Сан-Диего.

На первый взгляд найти связь между двумя этими предметами довольно сложно. На самом деле, это два взаимосвязанных явления для нашего города.

С начала двухтысячных, в большей части Сан-Диего,  жилая застройка проводилась смешанного типа: первые этажи строили для магазинов и ресторанов, верхние —  для проживания. За последние пять лет, интернет-магазины достигли пика своей популярности. Все стали покупать всё, или почти всё на интернете. Надобность в таких помещениях резко упала. А они построены, и ждут своих арендаторов, которые совсем не спешат их занять.  Бюджету города от этого тоже, одни убытки.  Налоги с недвижимости покрывают только пожарную и полицейскую часть расходов. А вот всё остальное, берётся от налогов с продажи. Что решили делать? В некоторых местах города, решили снести маленькие торговые помещения и построить жилые дома. Ну и, конечно же, торговые комплексы будут строить, и расширять при всех открывающихся возможностях. Не забывайте о том, что у нас очень мало свободной земли под застройку и очень много регулирующих законов.

А вот складские и индустриальные помещения  по-прежнему хорошо востребованы и строительство их продолжается очень активно.

Успехов и удачных покупок!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: