RSS лента

Новости ресторанного бизнеса в Сан-Диего.

Недавно, писала о том, как интернет-магазины повлияли на коммерческую  застройку Сан-Диего. Сегодня остановлюсь на ресторанном бизнесе. Ресторанный бизнес, в своём традиционном виде, переживает не лучшие времена. В чём причина?

В Сан-Диего  достаточно много ресторанов на любой вкус и кошелёк. Рынок не имеют достаточно потребителей, чтобы поддерживать все те новые заведения, которые открываются с завидным постоянством.

Доставка еды в офисы и домой, стала нормой жизни для многих. Посадочные места в ресторанах пустуют, они терпят убытки.

Кто ещё несколько лет назад мог предположить, что продающие  органически чистые продукты магазины, где есть небольшие коммерческие кухни, будут составлять конкуренцию ресторанам? Это произошло. Потребители с большим удовольствием покупают еду в таких местах. Здесь не нужно платить 15% чаевых, еда всегда свежая, а обстановка не формальная. Даже появилась новое слово «Grocerant.

Домашний шеф-повар   — ещё одно направление, которое активно развивается. У вас есть рецепты, которые вы можете приготовить дома и доставлять в офисы и клиентам по заказу.

Кухня на колёсах. Покупается небольшой автобус, оборудуется кухней. Через социальные сети дают знать, где он будет останавливаться, и какую  еду будет сегодня представлять для своих заказчиков. Экономия на аренде, рабочей силе, мобильность. Кстати, хороший бизнес для тех, кто приехал и ищет применения своим силам. Капитал минимальный, знание языка на начальном уровне – вот вам и готовый бизнес.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: