RSS лента

ТСЖ в Америке.

По последним данным, около 54 миллиона американцев проживают в 275 000 самых различных товариществах и объединениях с ТСЖ. Первые ассоциации домовладельцев (ТСЖ) появились в середине 19 века. Изначально, они были созданы застройщиками для защиты архитектурных проектов, а также, чтобы застройщик имел право голоса в ассоциации.
Со временем менялись задачи и правила ТСЖ. Самая важная задача этих организаций на сегодняшний день — резервные накопления, необходимые для поддержки комплексов в надлежащем виде. Второй, не менее важный аспект их работы – правила проживания и ограничения. Для каждого комплекса они будут свои. Поэтому, очень важно прочитать все правила, чтобы понять, какие именно ограничения и правила есть на аренду, содержание животных и правила проживания. Небольшой пример. Если в комплексе оконные рамы белого цвета, то при их замене, вы обязаны будете менять их только на белые. Всё это делается для того, чтобы в комплексе сохранялся один архитектурный стиль, и при продаже цена вашей собственности с годами не падала, а росла.
ТСЖ, а в Америке их называют Home Owners Association «НОА», организация выборная, и каждый владелец может выдвинуть свою кандидатуру. Я сама работала несколько лет в архитектурной комиссии. Интересно и познавательно.
Месячная оплата в ТСЖ может варьировать от $150 до $500. Она может включать оплату холодной и горячей воды, садовников, охрану и вывоз мусора.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: