RSS лента

Хэллоуин — канун Дня всех святых.

Начинается череда праздников. Первым из них будет Хэллоуин. Хотя он и не является государственным праздником, отмечают его с большим размахом. Считают, что история Хэллоуина насчитывает не менее двух тысяч лет. Истоки праздника берут начало из культуры древних кельтов.

Согласно одной из версий, в 19-м веке ирландские эмигранты принесли праздник в Соединенные Штаты, где он отмечается с 1846 года. Существует языческое поверье, что в Хэллоуин души умерших возвращаются в свои дома и собирают пожертвования в виде еды.

Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова с подсветкой. Тыква символизирует окончание сбора урожая, а также злобного духа и огонь, отпугивающий его.

Каждый год обсуждаются образы, которые будут наиболее актуальными в нынешнем «хэллоуинском сезоне». Костюмы для праздника всегда основаны на темах колдовства и его образов в литературе или кинематографе. Последние годы, как я заметила, домашних животных тоже стали наряжать. Это не только праздник, но и большой бизнес. Каждый год, оборот продаж праздничных атрибутов и сладостей составляет $2,5 миллиарда.

А после праздника Хэллоуин, начинается праздник у американских дантистов! Количество пациентов в их офисах резко возрастает. Так что, весело и страшно всем.

Раз уж в этот праздник принято пугать, то я вас тоже попугаю, слегка. Никогда ещё средняя рента аренды не поднималась так высоко — $1,960 в месяц. Добавьте сюда коммунальные услуги, и цифра получается для многих просто неподъёмная.

Средняя цена на дома достигла $618,600. Тоже, не все себе могут позволить.

Из хороших новостей. Объектов, выставленных на продажу, появилось значительно больше. Рынок слегка повернулся лицом к покупателю. Появился выбор, и покупатели, которые выжидали лучших времён, потихоньку подтягиваются к рынку.

Ночь перед Днём всех святых принадлежит просящим – Beggars night .

Cтучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: