RSS лента

Иммиграция и бизнес.


Хочу рассказать вам историю маникюрного бизнеса в Калифорнии. 48% профессионалов, работающих в этой индустрии ($ 7,47 млрд. в год) – вьетнамцы. В Калифорнии это число достигает 80%. Меня всегда удивляло, насколько крепко они держат этот бизнес в своих руках. Решила выяснить, как же начинался для них этот бизнес?

Проведя небольшое исследование, я обнаружила, что всё началось в начале 70х годов прошлого века. Это история прямо для Голливуда.

Типпи Хедрен, снявшаяся в фильме Альфреда Хичкока «Птицы»в 1963 года, была добровольцем в гуманитарной группе, работавшей с вьетнамскими беженцами в Сакраменто. Сбежав из разоренного войной Вьетнама, беженцы жили в палаточном городке, который актриса часто посещала. Как впоследствии рассказывала сама Хедрен, женщинам очень нравились её ногти, поэтому она пригласила своего мастера маникюра, которая стала давать им небольшие уроки мастерства. Хедрен убедила Citrus Heights Beauty School близ Сакраменто зачислить вьетнамских женщин в качестве студентов. С этого момента, начала существование вьетнамская империя маникюра.

Сегодня школа в Гарден-Гроув и Лагуна-Хиллз, имеет одну из крупнейших программ маникюра в стране. Бизнес этот семейный. Его покупают, продают, дарят родственникам. Причём, что интересно, показывать свои ноги кому-то в Юго-Восточной Азии очень оскорбительно. Поэтому делать педикюр хотят не все. Но для того, чтобы адаптироваться в чужой стране, люди идут на определённые «жертвы» и занимаются тем, что может прокормить их семью.

Не всегда получается заниматься тем, чем ты занимался у себя на Родине. Всегда должна быть какая-то отправная точка, отталкиваясь от которой вы пойдёте к своей собственной цели. А уж какая она будет – решать вам, все дороги открыты!

Успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: