RSS лента

Детский сад по-американски.

Детские сады в Америке называются preschool или daycare. Так как  у американцев нет длительного декретного отпуска, поэтому малышей в детские сады отдают очень рано — иногда с шести недель.  Чем младше ребенок – тем дороже садик.  В большинстве случаев садик на полный день (с 7 утра до 7 вечера) будет стоить от $800 до $2500 в месяц. В государственных школах иногда тоже бывают Pre-K, но только для определенных категорий детей: инвалидов, с особыми потребностями, из малообеспеченных семей, из семей военнослужащих, для малышей, которые не говорят на английском языке.

Для зачисления понадобились карта прививок и подтверждение места жительства.

Детские сады отличаются по размеру: есть маленькие, так называемые семейные, детсады (в них может быть всего 5-6 детей) и традиционные большие, где в одной группе около 25 человек. Маленькие детские сады могут размещаться даже на территории частного дома. Их деятельность в обязательном порядке лицензируется. В большинстве детских садов нет традиционных завтраков, горячих обедов и полдников. Их заменяет или еда, которую родители дают с собой.

Кроме того, в США популярны садики, относящиеся к какой-либо религиозной общине. Есть, например, сады при католических церквях, при синагогах. Как правило, они существенно дешевле обычных. Но чтобы отдать туда ребенка, нужно состоять в этой религиозной общине.

Сумму оплаты за сад можно списать с налогов. Если за год родители, которые учатся на дневном отделении или работают, потратили на садик более 3 тысяч долларов на одного ребенка или более 6 тысяч долларов за двоих и более детей, то они могут вернуть до 35% от потраченной суммы

Отдавать или не отдавать ребенка в детский сад — решают родители, никаких специальных требований на законодательном уровне нет.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: