RSS лента

Хроника корона вируса в Сан-Диего.

13 марта.

За последние 48 часов в Сан-Диего:

— закрыты школы (до 7 апреля).

— отменены все концерты, фестивали и спортивные мероприятия.

— закрыты многие офисы, в том числе и мой. Работаем из дома.

— в магазинах раскупаются дезинфицирующие средства и продукты.

— в городе зарегистрировано 6 случаев заболевания.  Съездила в магазин. Народу больше чем обычно. Паники нет, но у всех полные тележки. Признаюсь, кое-что купила впрок. У меня ещё никогда не был такой полный холодильник. Президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения на национальном уровне — для борьбы с распространением корона вируса. На мероприятия, связанные с решением задач в рамках чрезвычайного положения, выделяется 50 миллиардов долларов.

14 марта.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в воскресенье издал указ о новых ограничениях в Калифорнии. Людям старше 65 лет рекомендуется находиться дома. Он также потребовал закрыть все пивные и бары, а в ресторанах рассаживать людей так, чтобы была дистанция. Все церкви отменили воскресные службы и проводят их «on line”. Были закрыты некоторые спортивные залы и клубы. Пошли сегодня гулять к океану. Было на удивление много людей и спортсменов.

16 марта.

За последние 24 часа закрыли все библиотеки, салоны красоты и все публичные организации. В некоторых магазинах введены специальные часы покупок для пенсионеров. Основная тема, которая обсуждается по телевизору, как удержать на карантине поколение Миллениума. От них будет зависеть, как будет распространяться болезнь и сколько смертей можно будет избежать у старшего поколения. Карантин в 2 недели мало что решит. Уже говорят о 4-х неделях.

18 марта.

На улицах пусто и дождливо. Из последних новостей. Школы и университеты в Сан-Диего могут быть закрыты до осени, т. е. следующего учебного года. Правительство подписало указ о помощи индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу. На военных кораблях, которые находятся в Сан-Диего будут устраивать госпитали.

19 марта.

Сходила сегодня в магазин. Теперь это целое событие и «развлечение». Использовала одноразовые перчатки. В магазине всё есть. Ажиотажа не заметила. Висят надписи, чтобы не закупали продукты впрок и думали о других покупателях. Все стараются держать социальную дистанцию. На военной базе заболели двое солдат. Базу закрыли на карантин.

20 марта.

Губернатор Калифорнии объявил полный карантин. Выходить можно только в магазин и госпиталь. За нарушение штраф до $1000. Дан список, кто может работать, т. е. выезжать на работу. Все остальные должны оставаться дома. Как оказалось, соблюдать режим и дисциплину дома намного сложнее. Сделала для себя расписание, что, когда делать. Обязательный пункт — физическая активность.

21 марта.

Первый выходной на карантине. В магазины не ходили, решили воздержаться. Вчера закрыли границу с Мексикой. Оценила планировку собственного комплекса с несколько иной стороны. Территория комплекса, его аллеи и площадки дают возможность гулять и соблюдать необходимую дистанцию между людьми.

22 марта.

Сегодня были закрыты все парки и пляжи. Те, кто не хотел слушаться, разговаривали с полицией.

23 марта.

Город Карлсбад выпустил специальные рекомендации для жителей города, где объясняют, что можно, а что не рекомендуется делать. Местные алкогольные компании перешли на выпуск дезинфицирующих средств и раздают их бесплатно тем, кто в них особенно нуждается.

Если вам интересна данная информация, вы можете подписаться на мою страницу в Facebook:

https://www.facebook.com/dialogsandiegodom

Всем здоровья!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: