RSS лента

Метаморфозы туалетной бумаги.

Метаморфозы применяются в литературе и для описания чего-то непостижимого, таинственного и мистического. В нынешней ситуации это как нельзя лучше можно отнести к туалетной бумаге. Все в одночасье решили, что это как раз то, без чего не обойтись. Я конечно же понимаю, что сознание человека не является статическим и под воздействием внешних факторов с ним тоже происходят метаморфозы.

Туалетная бумага пришла к нам не так уж и давно. До этого люди использовали подсобные средства. Древние греки использовали глиняные черепки или глиняную посуду, римляне в общественных туалетах пользовались общей губкой на палочке, ополаскиваемой в ведре с соленой водой (или раствором уксуса).

Что же касается бумаги, то, пожалуй, не стоит удивляться тому, что первыми ее стали использовать китайцы в 589 году н. э.

И лишь столетия спустя туалетная бумага действительно попала в массы народные.  Благодаря кому же?  В 1857 году нью-йоркский предприниматель Джозеф Гайетти начал продавать первую коммерчески упакованную туалетную бумагу, скрученную в рулоны. Бумага рекламировалась, как величайшая необходимость века. Она была пропитана соком алоэ и предназначалась для лечения геморроя. На каждом листе стояло имя Гаэтти. История умалчивает, зачем Джозеф печатал своё имя на туалетной бумаге, нравилось ему так. В настоящее время Соединенные Штаты тратят на туалетную бумагу более 6 миллиардов долларов в год—больше, чем любая другая страна в мире.

Кстати, для некоторых регионов Ближнего Востока и Индии, где туалетная бумага является роскошью, левая рука выполняет эту работу. Вот такие метаморфозы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: