RSS лента

Об истории, домах и людях.


Недавно, гуляя по городу обратила внимание вот на этот особняк с очень интересной историей.

Построен он был в 1887 году для Юджина и Харриет Бритт. Мистер Бритт был известным местным адвокатом и судьей. Человек он был небедный, поэтому, когда решил построить дом, то в средствах он стеснён не был. Строительство обошлось ему в 3000 долларов, как сообщается в архиве и сделало его самым богатым домовладельцем города Сан-Диего. Прожил он в этом доме всего два года, а потом продал его газетному магнату Э. У. Скриппсу, который жил там до завершения строительства своего сельского поместья Ранчо Скриппса.

Скриппс известен не только тем, что в партнерстве со своей сводной сестрой Эллен создал Институт океанографии, но и тем, что он стал предшественником того, что впоследствии стало United Press International. В свое время эта компания стала одним из крупнейших новостных синдикатов в мире. Но хотя он владел несколькими газетами Южной Калифорнии, Скриппс никогда не стремился к первенству в этой области. На рынке новостей в это время доминировал «царь» недвижимости — Джон Спрекельс.

До 1970 года особняк был частной резиденцией. А потом его превратили в гостиницу. Последний раз дом был продан за 3,85 миллиона долларов в 2017 году. Его новые владельцы сделали полную реставрацию особняка. Так как это историческое здание, то по закону Милса, налог на недвижимость здесь не больше 10 000 долларов в год. Особняк вновь выставлен на продажу в середине мая за $5.5 миллионов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: