RSS лента

Феномен «двух Сан-Диего».

Это словосочетание появилось не случайно. Феномен «двух Сан-Диего» — это растущий разрыв между теми, кто может себе позволить купить дом, и теми, кто не сможет этого сделать ближайшие несколько лет.

Несмотря на потерю рабочих мест и высокий уровень безработицы, средняя цена дома к сентябрю 2020 года в округе Сан-Диего достигла рекордного уровня — $700 000 долларов.
Это полностью рынок продавцов. Нехватка предложений и увеличение спроса на жилье подтолкнули цены на рынке Сан-Диего вверх. Из-за пандемии ожидалось, что цены останутся неизменными или немного упадут в ближайшие месяцы в пользу покупателей. Так и было в марте и апреле. А вот начиная с мая, когда процентная ставка упала, а ситуация с пандемией особо не улучшилась, многие решили, что покупка дома совсем даже не плохая идея.
Наибольший рост цен пришёлся на верхнюю часть рынка, поскольку фондовый рынок силен, и те, кто работает на более высокооплачиваемых должностях, с меньшей вероятностью станут безработными. К нам стали переезжать семьи из Силиконовой долины и Сан-Франциско. Работать из дома можно отовсюду. Конец года не принесёт резких изменений на рынке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: