RSS лента

Покупка через застройщика.

Последние полтора месяца ездила по стройкам, в поисках нового таунхауса для клиента. Поиски обернулись успехом, и счастливый клиент будет заезжать в новый дом в начале февраля.

В Калифорнии есть несколько компаний, кто занимается новым строительством.

Это компания Lennar Corporation, которая занимается строительством в сегменте класса люкс. Компания занимает 154-е место в рейтинге Fortune 500 по состоянию на 2019 год. Главный офис находится в Майами.

Компании Bosa. Более 20 лет эта компания занимается строительством высотных зданий в Сан-Диего. Её проекты отличаются прекрасным дизайном и качеством. Они используют лучшие инновации американского и европейского дизайна.

Другая крупная компания — KB Home, в бизнесе с 1958 года. Главный офис находится в Лос-Анджелесе. Они строят жильё экономкласса.

Помимо них существуют и более мелкие компании, которые строят небольшие комплексы, или занимаются точечной застройкой.

Строительные компании, начинают продажу домов, задолго до окончания строительства. Первая фаза, это когда вы можете выбрать участок под застройку. В дальнейшем, вы получите возможность, выбирать отделку и дизайн вашего будущего дома. Строители берут залог, это в среднем 5-10% от цены дома. Цена на дома может варьировать. Если, к примеру, в комплексе 150 домов, и первые 10 домов были быстро проданы, рынок по-прежнему на подъёме, то строители, как правило, поднимают цены на второй и третьей фазе.

Первая фаза покупки имеет свои положительные и отрицательные стороны. Положительным является то, что вы можете купить дом по более низкой цене. Отрицательная сторона – можно потерять залог, если вы по какой-то причине передумали покупать.

Если на вторичном рынке торговля возможна, то у строителей это маловероятно. Они могут дать вам какие-либо скидки на материалы, которые будут использованы в оформлении вашего дома, но не на цену дома.

Не забывайте, что стандартом у американских строителей, является дом, со встроенной кухней и сантехникой.

Если при покупке недвижимости на вторичном рынке, многие расходы делятся между покупателем и продавцом, то покупая дом у строителей, покупатель оплачивает всё сам. Компания может предлагать покупателю какую-то сумму, чтобы он купил именно у них. В нашем случае так и было. Моему клиенту предложил $10,000. Когда я подсчитала за что он здесь будет платить полностью, а не часть, как на вторичном рынке, то из этих денег практически ничего не осталось. Чтобы всё это правильно понять и оценить необходимо внимательно изучить контракт (до 150 страниц убористого текста), быть готовым с финансовой стороны. За каждый день отсрочки с вас будут брать до $200.00 в день. А вот если строители задержатся со сдачей на несколько недель, то вам они ничего не заплатят.  Покупать дома от застройщиков не опасно. У нас в Калифорнии закон охраняет права покупателя, да и крупным строительным компаниям не имеет смысла заниматься обманом, репутация, прежде всего. Мой клиент приобрёл двухэтажный таунхаус с тремя спальнями и гаражом на две машины, за $528,000.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: