RSS лента

Приближение к рецессии.

Ожидаемый спад может несколько отличаться от предыдущего. Обратимся к рынку коммерческой недвижимости за подсказками о возможных направлениях экономики в целом.
В первом квартале валовый внутренний продукт сократился на 1.5%. Федеральный Резерв продолжает поднимать процентные ставки. Дома стали продаваться дольше. Экономика близка к рецессии. Эта рецессия будет отличаться от других. Если в одних отраслях начинают увольнять, то другие отрасли всё ещё не могут найти работников, чтобы покрыть вакансии. Рецессия обычно очень плохо влияет на коммерческую недвижимость. Hа этот раз состояние коммерческого рынка может быть индикатором направления всей экономики.
Ситуация на рынке аренды остаётся сложной. Квартир не хватает, а поток запросов растёт. Цены на аренду выросли на 30% только за прошлый год. Ситуация со складскими помещениями тоже напряжённая. Розничная торговля на подъёме, складские помещения не пустуют. Всё больше открывается новых спортивных залов, салонов красоты и новых ресторанов. Потребительские траты увеличились на 3.1% и это с учётом инфляции. Дома активно росли в цене, что дало возможность домовладельцам заработать при продаже. Получается, что не всё так плохо. Время покажет, как мы адаптируемся в новых условиях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: