RSS лента

Архив рубрики: Визы

Новые правила о выдаче рабочих и студенческих виз.


C 1 мая 2017 года начнётся выпуск новых грин-карт, с изменённым  дизайном. Основная цель —  улучшить средства защиты от мошенничества. Все старые грин-карты и разрешения на работу будут оставаться в силе до истечения срока действия.

Новые правила коснулись изменения выдачи студенческих виз. Департамент образования США объявил, что больше не признает Аккредитационный совет независимых колледжей и школ (Accrediting Council for Independent Colleges and Schools, ACICS) аккредитационным агентством.

Департамент национальной безопасности США  внёс изменения, как выдаются и продлеваются разрешения на работу, а также какие права имеют иностранцы, которые находятся в США как квалифицированные работники. Теперь иммиграционная служба не обязана выдавать разрешения на работу в течение 90 дней.

Хорошая новость для создателей новых компаний. Иммиграционная служба опубликовали новое правило, которое поможет им и их семьям пребывать в США до 5 лет. Это альтернатива визе для стартаперов. Новые правила должны были начать действовать с 17 июля 2017 года. Предприниматели смогут оставаться в США до 30 месяцев, с возможностью продления еще на 30 месяцев, если они будут соответствовать определенным критериям (например, иметь не менее 5 сотрудников на полный рабочий день и определенный объем прибыли и инвестиций).

По вопросам получения виз, рекомендую консультироваться с адвокатами.

Реклама

Новый законопроект о «стартап-визах».

20151025_151627

Правительство президента Обамы, представило новый  законопроект о «стартап-визах».  Для него не требуется одобрения Конгресса и он  позволяет иностранным предпринимателям развивать бизнес и жить в США от двух до пяти лет.

Для получения подобного разрешения основатели стартапов  должны будут соответствовать следующим критериям:

  • Владеть не менее 15% компании, основанной в США;
  • Играть ключевую роль в управлении этой компанией;
  • Сама компания должна иметь потенциал быстрого роста и создания рабочих мест;

Также стартап должен получить американский государственные субсидии в размере не менее $100 тысяч, либо привлечь $345 тысяч инвестиций от американского венчурного фонда с успешными компаниями в портфеле.

Разрешение на работу будет предоставляться на два года с возможностью продления еще на три года.

По данной ссылке можно посмотреть, какие именно стартап компании находятся в Сан-Диего.

http://startupsandiego.co/list-of-startups

В помощь поступающим на учёбу в Американские вузы.

Graduated!

Если вы думаете попробовать поступить на учёбу а один из американских университетов, то, прежде всего, нужно определить, а сможете ли вы осилить эту программу?  В последние годы появилось достаточное количество онлайн-курсов, где вы сможете попробовать свои силы, прежде чем принимать окончательное решение. Прежде всего нужно определить, на каком уровне вы владеете английским языком. Для этого есть хорошая программа  — MOOC . Здесь они предоставляют бесплатные недельные курсы и уроки для всех желающих.  https://share.america.gov/know-someone-doesnt-internet-maybe-go-mooc-camp/

В Посольстве США в Москве есть программа Кейс Вестерн резерв университета  под названием “За пределами Кремниевой долины: выращивание предпринимательства в странах переходного периода.”

Калифорнийский университет Berkeley, предоставляет онлайн – программу  College Writing 2.1x,для тех кто хочет совершенствоваться  в письменном английском. Курс рассчитан на 5 недель. https://www.edx.org/course/principles-written-english-part-1-uc-berkeleyx-colwri2-1x

Большое преимущество данных программ это то, что они доступны большому количеству студентов и помогают им определить, действительно ли американские университеты будут правильным выбором именно для них.

Калифорнийский Университет в Сан-Диего, UCSD, в рейтинге 500 лучших университетов  мира, находится на 18 месте по версии U.S. News & World Report 2014.

Условия поступления:

  • наличие языковых сертификатов GMAT и TOEFL;
  • свидетельство международного образца о среднем или высшем образовании;
  • вступительные экзаменационные испытания;
  • собеседование

Пробуйте свои силы и приезжайте к нам на учёбу! Успехов!

Лотерея «грин-кард» 2015 года.

GC Altered
Госдепартамент США сообщил о начале лотереи «грин-кард» 2015 года. Официальное название Diversity Visa Lottery или DV Lottery. Заявки на участие будут приниматься со вторника 2 октября до полудня 2 ноября.

Регистрация участников будет проводиться исключительно через Интернет. Желающие участвовать в лотерейной программе, должны зарегистрироваться на сайте www.dvlottery.state.gov. Инструкции к программе «Визы для иммигрантов разных национальностей DV-2015».  Регистрация абсолютно бесплатна и не требует участия любого рода посредников.

Организаторы лотереи прошлого года получили 14 768 658 правильно заполненных заявок, из которых были выбраны 50 тыс. победителей. Для сравнения, в 2007 году заявок было более 5,5 млн, в 2011 году – 12,1 млн.

Среди победителей – 2 353 гражданина России, 5 799 граждан Украины, 493 – Беларуси, 1 238 – Молдовы, 304 – Азербайджана, 998 – Армении, 620 – Грузии, 49 – Эстонии, 83 – Латвии, 258 – Литвы, 434 – Казахстана, 321 – Кыргызстана, 270 – Таджикистана, 143 – Туркменистана и 4 800 – Узбекистана.

«Двойное гражданство», или реалии современного мира.

Двойное гражданство

Государственная дума работает над законом, требующим от россиян информировать власти о наличии у них двойного гражданства, или вида на жительство иностранного государства.

Я не знаю, будет этот закон принят, или так и останется недоработанным, но своё личное мнение высказать хочу.  Мои читатели задают вопрос о том, могут ли быть «заморожены «счета, или будет проблема с визами? На мой взгляд  — нет.  В «стране иммигрантов» Америке,  не могут принять закон, которые ограничат приезд жителей России. Двойное гражданство в США законно: каждый имеет право быть гражданином двух государств и нести соответствующие обязанности.

Мир поменялся. Мы вступили в эпоху единства и многообразия. Для многих людей не существует традиционных границ на основе национального гражданства. Они путешествуют по миру, живут, там, где им нравится, наслаждаются жизнью, и при этом работают!

Альберт Эйнштейн называл себя гражданином мира и поддерживал эту идею всю свою жизнь. Его самое известное высказывание на эту тему: «Национализм — детская болезнь. Это корь человечества».  Хочется надеется, что Россия «корью» переболеет в лёгкой  форме и здравый смысл пересилит «патриотический угар».

США будут выдавать украинцам 10-летние визы.

Flag-of-USA

Начиная с 25 апреля 2014 года, посольство США начало выдачу 10-летних виз гражданам Украины.

Таким образом, максимальный срок действия виз для отдельных категорий граждан Украины, в частности предпринимателей и туристов, увеличился до 10 лет.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что первая такая виза уже была выдана представителю крымскотатарской общины. Теперь украинцы, так же как и граждане Польши, Румынии, Болгарии, Кипра, Хорватии, будут иметь возможность ездить в Соединенные Штаты в течение 10 лет без дополнительного обновления визы.

Рождение ребёнка в Калифорнии.

Четырнадцатой поправкой к Конституции США, закреплено, что все, родившиеся на территории Америки дети, автоматически получают гражданство США.

Родить ребёнка в Америке стало чем-то повседневным и неудивительным. Для прилета в США Вам понадобится туристическая виза В1/В2. Для России проторённой дорогой, стала дорога в Майями. Там довольно налаженная система помощи роженицам из  за рубежа. В Калифорнию приезжали меньше. Почему? Прежде всего, я думаю, из-за цены, да и рекламы. Сейчас ситуация поменялась. Желающих приехать в Сан-Диего и родить здесь, стало намного больше. Цены стали более доступными, появилось больше выбора. Наш климат намного лучше для роженицы, да и период адаптации проходит намного легче.

Какие преимущества дает рождение ребенка в Калифорнии?

  • Возможность льготного поступления в престижные учебные заведения Калифорнии по низким ценам ($26 за кредитный час); студенты других штатов платят $110 за кредитный час
  • Возможность безвизового въезда в большинство стран мира для малыша и родителей после получения гражданства
  • Упрощенная система получения Green Card для родителей

Нерезиденты могут рожать в США практически в любом госпитале. Большой популярностью в Сан-Диего пользуется  Sharp Mary Birch Hospital (3003 Health Center Drive San Diego, CA 92123).

Рекомендуется приезжать со сроком не больше 30 недель.

После рождения ребенка по рекомендации педиатра желательно находиться 2 месяца, так как нужно сделать необходимые прививки. Оформление свидетельства о рождении ребенка начинается прямо в госпитале Вашей медсестрой.  Вы сможете его получить в течение нескольких дней после выписки.

Стоимость родов зависит от множества факторов: квартиры, в которой будете проживать, госпиталя, где будут проходить роды. Есть дешёвый, средний и вариант  VIP.  Всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Варианты всегда можно найти. Ну, а принцип «где родился, там и пригодился» всё ещё остаётся в действии.

Изменения процедуры заполнения формы I-94.

I-94Служба таможенного и пограничного контроля США меняет процедуру заполнения формы I-94. Начиная с мая этого года все прибывающие в аэропорты и морские гавани США, вместо заполнения от руки данной формы смогут сделать это заранее с помощью компьютера в режиме онлайн. Также в паспорт будет ставиться так называемая «иммиграционная печать доступа», указывающая дату приезда, категорию приезжего (турист, студент, рабочий) и срок действия визы.

За паспортом в Сан-Франциско.

Russian Consulate San Francisco
Каждые 5 лет, я получаю новый российский заграничный паспорт. Если вы живёте в Южной Калифорнии, то ваше консульство находится в Сан-Франциско. У вас есть два пути: можно поехать  туда на машине, что займёт 8-9 часов. Можно полететь на самолёте – это всего 1 час 10 минут полёта. Я предпочитаю самолёт. Всегда пользуюсь Virgin American Airlines. Очень комфортно и удобно.  Вылетаю в 9 утра и  возвращаюсь последним самолётом в тот же день.

Virgin America

Virgin America flight

Правила его получения и оформления и оплаты, за последние 20 лет менялись много раз. По новым правилам, паспорт нужно получать лично, в консульстве. Консульство работает, как любое российское учреждение – у них есть часы приёма, перерывы, праздники. Есть и очереди, куда же без них? В приёмной работает два представителя. По телефону получить ответы на вопросы бывает довольно сложно, поэтому большинство  предпочитает приезжать в консульство и решать вопросы на месте. Время оформления паспорта – около 4 х месяцев.

Если  спланировать всё заранее, то можно и паспорт получить и по городу погулять. Сан-Франциско город удивительный и очень красивый. Викторианские особняки (их ещё называют Painted Ladies), гордость и лицо города, музеи, хорошие рестораны, ночная жизнь – этот город предложит развлечения на любой вкус.

Я  благодарна российскому консульству, что они дают мне возможность, лишний раз посетить Сан-Франциско.

San Francisco financial district

Новое визовое соглашение между США и РФ вступает в силу 9 сентября 2012 года.

По новому соглашению, выдача многократных виз сроком на три года станет стандартной практикой при выдаче виз гражданам США для посещения России и для россиян, посещающих Соединенные Штаты. При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором. Обе стороны также обязались придерживаться стандартных сроков оформления визы — до 15 дней, хотя в отдельных случаях может потребоваться больше времени для дополнительной обработки заявлений.

Соглашение также предусматривает другие упрощения в двустороннем визовом режиме и облегчает процедуру оформления виз для заявителей из обеих стран. Кроме того, Соединенные Штаты сокращают плату, взимаемую с россиян за туристические и бизнес-визы, со 100 до 20 долларов.

Будем надеяться, что это поможет всем желающим посетить США, и Калифорнию, как с туристическим визитами, так и с деловыми.  Всем тем, кто интересовался недвижимостью в Калифорнии, но беспокоился по поводу получения виз – теперь можно с большой уверенностью смотреть в будущее. -Ждём вас!