RSS лента

Архив рубрики: Визы

Если хочешь жить в Америке.

В октябре начинается приём заявлений на розыгрыш лотереи «Грин карта». В прошлом году  всего было подано 12 миллионов заявок. На Россию дают 50000 «грин-карт» (Green Card), дающих право на жительство и работу в Соединенных Штатах. Сколько было подано заявок из России – нигде не указывается.

Да, может быть цифры и не нужны. Если посмотреть вокруг, среди  родственников, друзей и знакомых, то уехавших, или только собирающихся это сделать – найти не проблема.

Абстрактный вопрос, «Где лучше жить? », не имеет смысла. Лучше жить там, где вы будете занимать достойное место. Не место жительства делает человека счастливым, а его отношение к жизни. Где бы человек не жил, ему придётся преодолевать трудности и решать проблемы.

Хорошо, когда есть востребованная профессия и знание языка, тогда адаптационный период будет длится от одного года до трёх.  Если нет ни того, не другого – тогда хуже. Период адаптации может затянуться до 8 лет. Это как раз те люди, кто будут работать в ресторанах, таксистами и охранниками.  Кому-то из них повезёт, и они смогут открыть свой бизнес. Я знаю людей, кто живёт в Калифорнии многие годы, а так и не овладел языком. При всём этом, у них есть свои бизнесы, в основном, по обслуживанию русско-говорящего населения, и они довольны своей жизнью.

Способы переезда есть разные, но самый правильный, на мой взгляд, это всё-таки легальный способ. Всё остальное, того не стоит.

Желаю всем подавшим заявки на грин карту успеха!  У них, как я понимаю, вопрос ехать, или не ехать не стоит. Главный вопрос для них – какой штат выбрать? Конечно же Калифорнию!

Упрощена процедура выдачи россиянам виз США.

Посольство Соединенных Штатов в Москве начало выдавать визы россиянам по упрощенной процедуре. «Начиная с 9 марта, ряд заявителей могут получить американскую визу, не проходя обязательное интервью, в случае, если срок действия предыдущей визы завершился в течение последних 47 месяцев», —говорится на сайте дипломатического представительства.

Нововведение касается получателей американской туристической визы типа B1/B2 и типа C1/D (транзитной и для экипажей судов). Дипломаты также отмечают, что желающие получить американскую визу другого типа по-прежнему смогут получить ее без прохождения интервью, если срок ее действия истек в течение последних 11 месяцев, передает агентство «Интерфакс».

Общая информация о покупке недвижимости в США

По результатам последних исследований Американской статистической компании, только за последние 5 лет спрос на недвижимость в Америке со стороны иностранных граждан, вырос в 2 раза. Это говорит о том, что с юридической стороны не возникает проблем при покупке недвижимости и сдачи её в аренду.

Купить недвижимость в Америке довольно просто, если обдуманно подойти к решению этого вопроса, т. к. это регламентированная многочисленными законодательными актами процедура.

Я хочу подчеркнуть, что покупка недвижимости не даёт права её  владельцу постоянно проживать в США. Владелец недвижимости может расчитывать только на ежегодную гостевую визу.

Для желающих постоянно поселиться в своем доме в США есть две возможности:

  1. Получить «Визу инвестора» Е-2 на пятилетние пребывание (с дальнейшим продлением каждые 5 лет или получением через 5 лет право на постоянного проживание «Green Card») в своем доме стоимостью от 120 тысяч долларов до 500 тысяч долларов.
  2. Получить «Визу инвестора» ЕВ-5 вместе с правом на иммиграцию в США с проживанием в своем доме стоимостью один миллион долларов и выше (а в некоторых случаях от 500 тысяч долларов).

Неиммиграционный статус L-1

Если вы лично открываете новое дело или покупаете уже существующее, то вы имеете право на статус L-1. Это самый лучший путь для иностранных компаний выйти на американский рынок, открыть офис для торговых и других операций, расширить свою деятельность в США.

Кроме того, что вы получаете право обращения за специальной Грин Картой для владельцев, исполнительных директоров и менеджеров международных компаний (компаний имеющих филиалы в разных странах). Это один из самых простых и быстрых путей стать постоянным жителем США. Подающие такие заявления относятся к первой приоритетной иммиграционной категории, что гарантирует сравнительно короткий срок оформления документов на Грин Карту.

Почти любая компания в США может спонсировать зарубежных партнёров для получения рабочей визы L-1. Спонсорами могут быть компании любого типа и объёма. Слово «спонсор» имеет несколько значений; главные из них: поручитель, покровитель, организатор. Виза L-1 является законным разрешением на работу для иностранных бизнесменов, для открытия или приобретения дела в США.

Визой L-1 неиммиграционный рабочий статус предоставляется впервые до трёх лет. Он может быть продлён до семи лет для исполнительных директоров и менеджеров. Вы также можете получить Грин Карту в этот период.

Супруг (супруга) и дети до 21 года могут получить статус L-2 как сопровождающие лица. Это позволит им жить и учиться в США, но не работать. Супруга (супруг) также может подать заявление на получение разрешения на работу.

Россия и США договорились об облегчении визового режима

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись в рамках Восточноазиатского саммита нотами об облегчении визового режима между двумя странами. Об этом сообщает РИА «Новости».

Документ, о котором идет речь, позволит бизнесменам и туристам из США и России получать многократные визы сроком на три года, а чиновникам правительств двух стран — годовые многократные визы.

Источник: Forbes.ru.