RSS лента

Покупка недвижимости в Южной Калифорнии

В среднем процедура оформления документов занимает 30 дней. Если покупка осуществляется за наличные деньги – не больше 5 дней.
После выбора дома, квартиры, агент составляет контракт. Контракт – это типовой документ-договор, составленный риэлторской ассоциацией штата Калифорния и содержащий в себе 12 страниц. Его основная задача – максимально защитить интересы покупателя.

Контракт подписан, и в это же время покупателю необходимо внести задаток в размере 1-3 процентов от стоимости дома, квартиры. Затем, документы отправляются продавцу. Если предложение принято, то следующий этап – открытие ЭскроЭскро – это независимая компания, основная задача которой, проследить, чтобы сделка прошла по закону и все основные условия контракта были выполнены в срок. Эскро-агент подготавливает инструкции, где расписано как данная сделка будет проходить. На этом этапе проводится ряд проверок:

  1.  Проверка физического состояния дома. Ее проводит специалист, который проверяет состояние проводки, коммуникаций, сантехники, дефекты здания, крышу. Кстати, все дома и квартиры в Америке продаются с уже встроенной кухней, холодильником, плитой и стиральной машиной. Эту проверку оплачивает покупатель. Оплата от 300 – 450 долларов.
  2.  Проверка на наличие термитов. За эту проверку, в большинстве случаев, платит продавец. На все проверки у покупателя есть 17 дней, отсчет которых начинается после того, как обе стороны подпишут договор. В течении этих 17 дней если по каким-либо причинам покупатель передумал покупать дом, его задаток возвращается ему полностью. Обычно, это бывает после физической проверки дома, квартиры, когда бывают найдены серьезные недостатки, а продавец их устранять отказывается. Если покупатель отказывается от покупки после 17 дней, то часть его задатка может быть отдана продавцу.
  3. Юридическая проверка. Ее задача – выявить, нет ли здесь дополнительных наследников, уплачены ли все налоги. Этом занимается титульная компания. Она же занимается оформлением страхового полиса. После того, как все условия контракта соблюдены, деньги переведены, наступает момент завершения сделки. Покупатель получает документ на право владения собственностью – так называемый Дид.

Расходы на покупку собственности обговариваются при заключении договора. Они обычно включают административные расходы, общее страхование недвижимости, оплата за эскро, и составляют порядка 2000 долларов. Эта сумма может меняться, в зависимости от размера собственности и стоимости услуг участников сделки.

Особо хочу подчеркнуть, что при покупке, услуги агента для покупателя бесплатны.

Выше сказанное относится к так называемой «регулярной продаже», т.е. когда дом, квартиру продает ее владелец. При покупке недвижимости от банка есть свои отличия и нюансы.

А теперь вообразите себе, что Вы всего в нескольких шагах от покупки дома там, где 350 солнечных дней в году, где климат мягкий, растения экзотические, а пляжная жизнь не заканчивается даже зимой. В графстве Сан-Диего русско-говорящего населения около 50,000.  У нас есть свои газеты и журналы,  магазины и рестораны.  Лучшее место для детей придумать сложно.

Приобретая собственность в Южной Калифорнии,  Вы приобретаете новый стиль жизни!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: