RSS лента

Весенние тенденции рынка недвижимости.

С наступлением весны, рынок недвижимости, как правило, оживляется. По данным Data Quick, количество домов проданных в марте этого года, увеличилось на 2.8% по сравнению с прошлым годом. На рынок, который был оккупирован инвесторами, вступили традиционные покупатели. К ним я отношу тех, кто покупает дома, чтобы в них жить, а не сдавать в аренду, кто будет покупать в первый раз, всех тех, кто ждал летних школьных каникул, чтобы начать поиск дома. В отличии от России, в Америке, лето — это самое активное время для продажи и покупки недвижимости.

На рынке становится заметным, что количество квартир и домов, выставленных на продажу, становится всё меньше. Экономисты считают рынок здоровым, если инвентория покрывает 6 месяцев. Сейчас же наша инвентория сможет покрыть только 4 месяца.

Я не вижу резких скачков цен. Пока количество инвесторов, с наличными в кармане, будет превышать количество традиционных покупателей, цены останутся на том же уровне. Инвесторы всегда покупают дома с большой скидкой. Это именно они увеличили цифры продаж на 2.8% и при этом сбросив цены на 1.2%.

Арендная плата довольно заметно выросла, а цены на дома упали, и многие из тех, кто ещё в прошлом году и не думали о покупке, теперь вышли на рынок.

Основной вопрос политиков и экономистов – развернётся ли рынок жилья в этом году? Большим и решающим фактором в этом будет рынок труда. Для Калифорнии лето всегда было и будет временем повышенной занятости – количество туристов увеличивается, а значит растёт число рабочих мест.

Ну что же, лето не за горами. Ждём вас в нашем солнечном Сан-Диего.

Реклама

  1. Уведомление: Тенденции рынка недвижимости – Часть 2. « Диалог с недвижимостью

  2. Уведомление: Тенденции рынка недвижимости – Часть 2. « Недвижимость в Сан-Диего – руководство для покупателя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: