RSS лента

Каких ошибок следует избегать при перепродаже недвижимости.

ошибоки-при-перепродаже-недвижимост

По статистике, домовладельцы переезжают, в среднем, каждые 5 лет. В Америке люди ездят  за работой и частые переезды стали здесь повседневностью.

При перепродаже дома, обычно возникает вопрос : «Делать ремонт или нет, а если делать, то какого  рода ремонт и улучшения лучше сделать, чтобы и бюджет не пострадал, и денег  больше на перепродаже заработать?»

Рассмотрим несколько, самых больших на мой взгляд ошибок, которых следует избегать.

Ошибка первая – благоустройство сада.

Домовладелец-продавец , решает улучшить приусадебный участок, добавить  «живую» изгородь,  посадить новые фруктовые деревья, добавить газон.  А  будущий покупатель, может  не оценить ваших трудов, подумав о том,  как дорого ему обойдётся уход за таким  участком – работа садовников, вода.

Ошибка вторая – переделка гаража.

В Америке, многие, имея гараж, машины  держат на улице. Гараж используют не по назначению, или даже переделывают его, ну,  например,  в игровую комнату, или спальню. При перепродаже, очень многие покупатели, даже не будут рассматривать ваш дом, как вариант. На мой взгляд, это самая большая  ошибка, особенно в Калифорнии, где многие имеют дорогие машины и предпочитают держать их в гараже.

Ошибка третья –  бассейн.

Если вы добавили бассейн для своих нужд, когда только приобрели дом – это одно, а вот если бассейн был добавлен для увеличения цены дома при продаже – это уже ошибка. Те деньги, которые  были  потрачены на это, себя, как правило, не оправдывают. Как и сад, бассейн требует технического обслуживания и средств. Для семей с маленькими детьми, он вообще может быть неприемлем.

Ошибка четвёртая – предпочтение определённому стилю, с яркими красками и дорогими элементами.

Выставляя свой дом на продажу, естественно, будет большим плюсом, если дом свежеокрашен и приведён в порядок. Но при этом, старайтесь использовать нейтральные тона, которые легко потом можно перекрасить. Не используйте плитку и мрамор,  которые  трудно заменить. Также не рекомендуется использовать вычурных, дорогих светильников, раковин, столешниц. Потратив на ремонт $40,000, продавец  рассчитывает, что его дом будет стоить на 40 тысяч дороже  — а в действительности, этого не случится. Очень индивидуальный подход к ремонту, никогда не приносил больших результатов при перепродаже.

Не забывайте – сколько людей, столько  мнений  и вкусов. Подготовьте свой дом к продаже таким образом, чтобы его легко можно было преобразить под любой стиль. Советы риелтора вам в этом помогут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: