RSS лента

Из жизни морепродуктов.


Поход за рыбой навёл на определённые мысли и исследования. Интересная у нас сложилась ситуация. Лет 30 назад город наш был мировой столицей по добыче тунца, а теперь к нам его экспортируют. Морепродукты продают привозные. Почему так? Рыба никуда не делась, она здесь, только вот добывать её стало очень дорого и невыгодно. Пример: лицензия на добычу морепродуктов стоит $250.000 — $350.000, а ещё нужно судно, холодильники, снасти, плюс оплата труда. Не в одной стране мира, отлов рыбы так не регламентируется, как в Америке. Рыбакам выгоднее продавать рыбу оптом в Китай и другие азиатские страны. Они кушают наших лобстеров, а нам здесь продают морепродукты в замороженном виде из Азии, так как цена нашей калифорнийской продукции становится слишком высокой для местных покупателей и её просто не покупают.
Ещё пример. 90% выловленных у нас кальмаров замораживается и отправляется в Китай, где их чистят, разделывают, (труд там всё ещё дешёвый) и опять замораживают. Большая часть остаётся для китайского потребителя, а часть «приплывает» обратно к нам, в Калифорнию!

Каждый раз, приходя в рыбный ресторан, покупая рыбу в магазине, спрашивайте, есть ли у них местные морепродукты. Я знаю, что ресторан The Land & Water Company использует местную рыбу и морепродукты. Есть рыбный рынок и небольшие магазины, где местные рыбаки могут продать свою продукцию. Будем стараться их поддерживать .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: