RSS лента

Никто не хотел сдаваться.

Впереди праздники, рынок недвижимости затихает, но не в Сан-Диего. Обратимся к статистике.

55% покупателей, кто был в активном поиске последние три месяца, но так и не смог найти, то что хотели, теперь на распутье. Если рассмотреть эту группу более пристально, то можно выделить несколько подгрупп:

  • не смогли найти дом по желаемой цене.
  • не нашли дом в выбранном районе.
  • представленные дома не имеют всех необходимых деталей, важных для покупателя.

Что они все будут делать дальше? Большинство из них продолжат поиск. Кто-то расширит район своего поиска. Для кого-то концепция собственного «идеального» дома будет пересмотрена, и они купят дом меньшего размера и будут его переделывать. А кто-то отважится купить и более дорогой дом, чем планировалось изначально.

Инвесторов на рынке стало меньше. Ушли те, кто хотели получить быстрые доходы. Зато теперь те, кто рассматривают долгосрочные инвестиции, получили возможность выбора. Согласно недавно опубликованному исследованию CBRE U. S. Seniors Housing & Care Investor Survey в 2019 году две трети инвесторов (34%) планируют вложить свои деньги в жилье для пожилых людей. Это так называемые комплексы с «независимым проживанием» для людей старше 60 лет. Следующим популярным сегментом идёт «assisted living» (23%) т.е. дома, где пожилые люди проживают под наблюдением медицинского персонала. Есть ещё категория «активных взрослых». Это дома со спортивными комплексами, бассейнами, полями для гольфа. Здесь всё сделано для того, чтобы люди могли вести здоровый, активный образ жизни.

К 2030 году, бэби-бумеры будут старше 65 лет. Это примерно 78 миллионов человек, которые будут интересоваться подобного рода жильём. В Сан-Диего есть много мест, где расположены комплексы для пенсионеров. Например, район 92128. Здесь проживают «активные взрослые». Есть комплексы класса «люкс» в районе La Jolla, 92037.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: