RSS лента

Обзор рынка — Сентябрь 2012.

Нехватка доступного жилья на рынке недвижимости Калифорнии, стала основной причиной,  снижения продаж в сентябре. Между тем, Сан-Диего и Сан-Франциско, остаются в лидерах по продажам, так как экономика там растёт быстрее, чем в других районах Калифорнии.

Средняя цена домов выросла на 0,3 %  и стала $ 345 000. В августе эта цифра составляла $343 820.

Ну, а если сравнить эти цифры с сентябрём  2011 года, где средняя цена дома была $288 700 – судите сами и делайте выводы.  Ещё одна, очень на мой взгляд, интересная цифра – в 2008 году, средняя цена дома была $352 730.

В результате того, что в нижнем сегменте цен, продавать практически нечего, возросли продажи недвижимости в среднем ценовом диапазоне – от $ 400.000 — $ 500.000. здесь продажи выросли на 14%.

Процентные ставки, изменились незначительно. Тридцатилетний кредит с фиксированной процентной ставкой, составляет, в среднем 3,47 процента в сентябре, по сравнению с 3,60 процента в августе.

Дома стали продаваться быстрее. Теперь, в среднем, на продажу дома нужно 38 дней, в августе эта цифра составляла 42 дня.

Что ж,  факты и цифры – вещь упрямая, ну а факты в сочетании с цифрами дают богатую пищу для размышлений и выводов. Не так ли?

Кстати, выражение «Факты упрямая вещь» — Facts are stubborn, обрело свою крылатость, после того как  в 1794 году, роман французского писателя Лесажа  «История Жиль Бласа», был переведён на английский язык, романистом Тобиасом Джорджем Смоллетом.

Успешных всем продаж и покупок!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: